Fastenverpflegung

Die Verpflegung während eines Fastentages

Nahrungsmenge: ca. 400 kcal pro Tag
Trinkmenge : 2-3 Liter pro Tag

Morgens

Kräutertees – sie unterstützen den Organismus bei der Ausscheidung von Giftstoffen, dazu eventuell 1/2 TL Honig

Zum Beispiel:

  • Brennesseltee, grüner Hafertee, Birkenblättertee- zur Unterstützung der Niere
  • Löwenzahntee zur Unterstützung der Leber
  • Rosmarinblättertee zur Kreislaufanregung
  • Melissentee zur Entspannung, Beruhigung

Mittags

  • Gemüse- oder Obstsäfte in Bio-Qualität
    250 ml, verdünnt mit Wasser im Verhältnis 1:1

Abends

Gemüsebrühe, frisch zubereitet aus verschiedenen saisonalen Gemüsen, auf jeden Fall mit Kartoffeln für die Kaliumversorgung des Organismus.

Die Brühe gewährleistet die Versorgung des Organismus mit allen notwendigen Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen.

Zwischendurch :

  • Reichlich kohlensäurearmes und natriumarmes Mineralwasser
  • Tee aus der Thermoskanne
  • Zitronenschnitze