Fastenverpflegung
Die Verpflegung während eines Fastentages
Nahrungsmenge: ca. 400 kcal pro Tag
Trinkmenge : 2-3 Liter pro Tag
Morgens
Kräutertees – sie unterstützen den Organismus bei der Ausscheidung von Giftstoffen, dazu eventuell 1/2 TL Honig
Zum Beispiel:
- Brennesseltee, grüner Hafertee, Birkenblättertee- zur Unterstützung der Niere
- Löwenzahntee zur Unterstützung der Leber
- Rosmarinblättertee zur Kreislaufanregung
- Melissentee zur Entspannung, Beruhigung
Mittags
- Gemüse- oder Obstsäfte in Bio-Qualität
250 ml, verdünnt mit Wasser im Verhältnis 1:1
Abends
Gemüsebrühe, frisch zubereitet aus verschiedenen saisonalen Gemüsen, auf jeden Fall mit Kartoffeln für die Kaliumversorgung des Organismus.
Die Brühe gewährleistet die Versorgung des Organismus mit allen notwendigen Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen.
Zwischendurch :
- Reichlich kohlensäurearmes und natriumarmes Mineralwasser
- Tee aus der Thermoskanne
- Zitronenschnitze
