Fas­ten­ver­pfle­gung

Die Ver­pfle­gung wäh­rend eines Fas­ten­ta­ges

Nah­rungs­men­ge: ca. 400 kcal pro Tag
Trink­men­ge : 2–3 Liter pro Tag

Mor­gens

Kräu­ter­tees — sie unter­stüt­zen den Orga­nis­mus bei der Aus­schei­dung von Gift­stof­fen, dazu even­tu­ell 1/2 TL Honig

Zum Bei­spiel:

  • Bren­nes­sel­tee, grü­ner Hafer­tee, Bir­ken­blät­ter­tee- zur Unter­stüt­zung der Nie­re
  • Löwen­zahn­tee zur Unter­stüt­zung der Leber
  • Ros­ma­rin­blät­ter­tee zur Kreis­lauf­an­re­gung
  • Melis­sen­tee zur Ent­span­nung, Beru­hi­gung

Mit­tags

  • Gemü­se- oder Obst­säf­te in Bio-Qua­li­tät
    250 ml, ver­dünnt mit Was­ser im Ver­hält­nis 1:1

Abends

Gemü­se­brü­he, frisch zube­rei­tet aus ver­schie­de­nen sai­so­na­len Gemü­sen, auf jeden Fall mit Kar­tof­feln für die Kali­um­ver­sor­gung des Orga­nis­mus.

Die Brü­he gewähr­leis­tet die Ver­sor­gung des Orga­nis­mus mit allen not­wen­di­gen Mine­ral­stof­fen, Vit­ami­nen und Spu­ren­ele­men­ten.

Zwi­schen­durch :

  • Reich­lich koh­len­säu­re­ar­mes und natri­um­ar­mes Mine­ral­was­ser
  • Tee aus der Ther­mos­kan­ne
  • Zitro­nen­schnit­ze